■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

AA小説に関する事を語ったり議論したりするスレ

278 :th ◆tdu/XtyVrs :10/07/27 01:01:49 ID:pUfPmgZj
とりあえず「議論」してるのにでかいAA使って煽る必要ないんじゃないかと。
確かに全体で見たらこのジャンルの人口は減ってるかもしれませんが、それでも盛り上がってるとこは盛り上がってるでしょう。
例えばツイッターが流行っててもブログは死んでないじゃないですか。そんな感じ。
このジャンルで見たい、作りたいって人はまだゼロじゃない、だけどバラバラのままにしておくと本当に消えてしまう。
そうしないために集められるだけ集めてみてはどうだろう、と言っているわけです。

あとまあ個人的な感情で言ってしまうと、そうしなきゃ馬鹿らしいからです。
このジャンルに興味ある人が仮に百人いたとして、ここに来てる人って現状五人とか十人とかそこらじゃないですか。
そんな状況で作品書いて、自分の場合保管庫も運営して、結局誰もいませんって馬鹿じゃないですか。
別に大勢からちやほやされたいわけじゃないです。自分に限って言えば、百の平凡な評価よりもたった一人に絶賛されたい。
たまに本読んでて「この物語は自分と出会うために生まれてきたんじゃないか」って思うことありませんか?
自分の今まで作った物語は全部、そういう人に出会ってほしくて書いてます。
でも、現状のシステムだとその一人に出会う前に終わっちゃうんですよ。それがむなしくて馬鹿馬鹿しい。
で、自分が独断専行の宣伝とかするのはさすがにまずいだろうしどうしよう、と。いまここ。

142 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :